县级概况
发布时间:2010-08-24   作者:  文章来源:  浏览次数: 0 [ 打印 ]


位于广东省中部偏北。东江和流溪河三河水分流之处,是东江重要支流——新丰江的源头。东南与河源市接壤,东北和连平县毗邻,南临从化、龙门两县,西靠英德,西南与佛冈县相邻。县城距广州150公里,至深圳180公里,到韶关168公里。 现辖6镇1街(丰城街道、马头、黄磺、梅坑、回龙、沙田、遥田),141个行政村,13个居委会,全县总人口25万人,其中农业人口17.8万人。 总面积2015.2平方公里,其中,山地面积1698.9平方公里,可耕地面积173.2平方公里,水域面积42.9平方公里,其他用地面积100.2平方公里。素有“九山半水半分田”之称。 自然资源丰富,矿产资源品种多、含量高、储量大,铁矿储量1200多万吨,平均品位53.2%,稀土矿储量20万吨,瓷土储量2000万吨,还有大理石、花岗岩、石英石等品种。水能资源丰富,蕴藏量达13.1万千瓦,著名的新丰江水库43%的水源来自新丰,惠及广州、东莞、深圳、香港等东江流域。森林资源丰富,有林面积14.6万公顷,森林覆盖率78.6%,活立木蓄积量571.6万立方米,是广东省林业重点县之一,是全国生态建设示范县。
您对该公开事项是否满意:
非常满意
满意
一般
较差
非常差