• 欢迎您访问韶关市党风廉政信息公开平台
我市召开全市廉政风险防控暨纠风工作会议
发布时间:2013-05-13   作者:  文章来源:  浏览次数: 0 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] [ 收藏 ]
  
  4月23日下午,市委、市政府召开全市廉政风险防控暨纠风工作会议,就如何进一步加强全市廉政风险防控工作,推动我市预防腐败工作上新台阶暨做好今年纠风工作进行动员部署。
  会议指出,要准确把握当前廉政风险防控工作的重点,善于抓住腐败易发高发的领域,找准腐败容易滋生的关键环节,实施重点防控,将各类腐败控制在萌芽状态,坚决堵住各类腐败漏洞,筑牢党风廉政建设和反腐败工作的防线。首先要把握好廉政风险防控的着力点。当前,查找风险点要重点从以下四个方面下功夫:查找思想防线是否牢靠,查找权力配置是否科学,查找权力运行的程序设定是否匹配,查找权力运行的监督是否到位。其次要把握好廉政风险防控的重点对象。当前我市高风险人员和岗位主要分成四类:负责干部人事、单位财物安排分配权的人和岗位。负责行政许可审批的人和岗位。负责司法执纪执法的人和岗位。对“三重一大”事项具有决策权的人和岗位。与此同时,要把握好廉政风险防控的方式方法。
  会议指出,要扎实做好今年全市的纠风工作。着力解决群众反映强烈的突出问题。下大力气整治庸懒散奢等不良风气,加强对涉及民生的政府专项资金管理和使用情况的监督检查,坚决纠正垄断行业损害群众利益的突出问题,坚决纠正教育乱收费问题,坚决纠正医药购销和医疗服务中的不正之风,坚决纠正涉农领域损害群众利益的不正之风;继续深化四项纠风专项治理;切实加强政风行风建设。
  就如何进一步推动廉政风险防控工作深入开展,市委副书记陈向新在会上指出,廉政风险防控工作系统性强,涉及面比较广,是一项综合性的系统工程。各地、各单位要高度重视廉政风险防控工作,切实把它作为推进反腐倡廉建设的重要任务,领导力度、宣传力度、督查力度要进一步加大,落实工作责任,确保形成强大工作合力。
  市委常委、常务副市长段宇飞就如何进一步做好今年全市纠风工作提出了具体要求。
您对该公开事项是否满意:
非常满意
满意
一般
较差
非常差