• 欢迎您访问韶关市党风廉政信息公开平台
我市召开党的基层组织党务公开工作电视电话会议
发布时间:2011-09-14   作者:  文章来源:  浏览次数: 0 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] [ 收藏 ]
  

  8月19日上午,市委召开全市党的基层组织党务公开工作电视电话会议,全面动员部署我市党的基层组织党务公开工作。
  市委常委、市委组织部部长、市委党务公开工作领导小组副组长肖怀跃主持会议。市委副书记、市委党务公开工作领导小组副组长林耀明作了重要讲话,明确要求全市党的基层组织要在今年年底前全面实行党务公开。市委常委、市纪委书记、市委党务公开工作领导小组副组长段宇飞传达全省党的基层组织党务公开工作会议精神,并对《韶关市党的基层组织党务公开工作实施方案》的主要内容进行了说明。
  林耀明指出,党务公开是党的政治生活的一件大事,是我们党着眼于新形势新任务作出的战略部署。各级党组织要认真贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,精心谋划,精心组织,确保今年年底前各级党的基层组织全面实现党务公开:一是认清形势 ,统一认识;二是突出重点,有序推进;三是明确要求,规范操作;四是加强监督,注重实效;五是加强领导,营造氛围。
  林耀明要求,各级各部门务必明确公开原则和目标任务,规范公开的内容、形式和程序,健全党务公开保障制度,凡是党内事务,只要不涉及党和国家的秘密等依照规定不能公开或不宜公开的,均应向党员公开。各级党委要围绕《实施方案》内容,重点健全完善党内的情况通报、科学民主决策、党内情况反映、党内事务的听证咨询、“三重一大”等重大事项决策制度。今年年底前要抓好加快转型升级,推动经济社会跨越发展的情况;加强社会建设,创建社会管理方面的情况;解决群众普遍关心的问题的措施;基层党建工作情况等四个方面内容的公开。
  林耀明强调,各级各部门要高度重视党的基层组织党务公开工作,注重工作实效,加强组织领导,形成上下合力;明确工作职责,抓好组织落实;加强宣传报道,营造良好氛围,扎实稳步推进。





您对该公开事项是否满意:
非常满意
满意
一般
较差
非常差