• 欢迎您访问韶关市党风廉政信息公开平台
林耀明到韶铸集团和市民政局调研党务公开工作
发布时间:2011-09-26   作者:  文章来源:  浏览次数: 0 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] [ 收藏 ]
林耀明到韶铸集团和市民政局调研党务公开工作

 

9月21日上午,市委副书记林耀明带领市党务公开领导小组部分成员及其办公室的同志前往我市党务公开工作示范点韶铸集团、市民政局进行调研。他在调研时希望两个示范点要扎实推进党务公开工作,为全市党务公开工作提供经验。
在两个示范点,林耀明一行认真察看了党务公开专栏、电子触摸屏等公开载体,详细听取了其开展党务公开工作的情况汇报。作为中国最大的铸锻件专业生产企业之一,韶铸集团被确定为全市国有企业党务公开工作示范点后,企业领导非常重视,成立了专门的领导小组,按照市委的要求扎实有效地开展党务公开工作,取得了阶段性成效。市民政局作为全市唯一的党政机关党务公开示范点,认真组织实施党务公开工作,创新公开载体,设立党务公开信箱、设置党务公开栏、利用LED屏幕、电子触摸屏等,丰富党务公开内容。
林耀明对两个示范点所做的工作和所取得的成绩给予了充分肯定。就如何进一步做好下一步的党务公开工作,他指出:厂务公开是党务公开的基础,要形成一套制度,用制度来规范党务公开工作。公开的内容、目录要充分听取党员和职工的意见,在原厂务公开的基础上,把党务事务内容加进去。党务公开要与民主监督、职代会结合起来,在公开形式上可采用会议、厂刊、厂网、宣讲会、报告会等多种形式。在党务公开的方式方法、内容、手段、监督等方面,以及如何增加机关干部对党务公开的关注度、参与度方面作进一步的探索和创新,以便能对全市党务公开工作提供一些经验和做法。





您对该公开事项是否满意:
非常满意
满意
一般
较差
非常差